平成30年7⽉2⽇(⽉)昼⾷にて、郷⼟⾷第15弾「⾼知県 ぐる煮」を提供いたしました。
8種類の⾷材をすべて1cm程度の⾓切りに切りそろえ、ゆっくりと煮込みました。
関東でいうのならば、筑前煮のようなイメージでしょうか。
最近は郷⼟⾷に興味をもってくださる⽅が増えてきて、私達栄養課も⾷事を提供することが楽しみです(当施設管理栄養⼠より)。
平成30年7⽉2⽇(⽉)昼⾷にて、郷⼟⾷第15弾「⾼知県 ぐる煮」を提供いたしました。
8種類の⾷材をすべて1cm程度の⾓切りに切りそろえ、ゆっくりと煮込みました。
関東でいうのならば、筑前煮のようなイメージでしょうか。
最近は郷⼟⾷に興味をもってくださる⽅が増えてきて、私達栄養課も⾷事を提供することが楽しみです(当施設管理栄養⼠より)。